О.Х.Г.С. Рубеж - Хардбол г.Красноярск
ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ · ВКОНТАКТЕ · RSS 23.07.2018 07:07 (КРСК)
тренируемся сейчас на полигоне "Ветлужанка". 1 сентября стреляли по мишеням из разных стоек, в остальном как обычно. Решётки с окон исчезли.


На пробу приобрел баллончик силиконовой смазки. Смазал им ударно-спусковой механизм мр-654. По факту возросло сопротивление, спусковой крючек стало нужно дожимать двумя пальцами, а шептало из-за силы трения могло спокойно зависнуть на половине взвода. Пришел ко мнению, что для смазки трущихся металлических деталей, пока что лучше минерального масла ничего нет. Силиконовая смазка идеально подходит для смазки клапана и статичных резиновых уплотнителей, а так же для нанесения на внешнию и внутреннию поверхности оружия с целью чистки.

Был удивлен, найдя в википедии информацию, что силиконовая смазка пригодна для смазки рабочего механизма винтовки M1 Garand. С такой смазкой ресурс УСМ сократится в 2-2-,5 раза.


Полигон Ветлужанка, присутствовало всего 8 человек, особо не заморачивались, всё как обычно - встречка, штурм/оборона. Перешли на полуторахитовую систему - с разделением попаданий в конечности и корпус, для подготовки к играм.


Занимаемся на новом полигоне. Повторяли вход в здание (без щитов), потом прохождение группы по улице - городской бой.


опробовали новый полигон. Место интересное, в основном, для работы вне помещений, имеющиеся здания представляют собой пустые склады. Зато точно не придут посторонние люди. Использовали новые металлические щиты, большой и малый.


Тренировка на полигоне "Ветлужанка". Пришлось подождать, пока у каких-то бегунов (детей и взрослых) закончится ориентирование - один из их пунктов был в здании. Пара встречных боёв, несколько оборон комнаты небольшой группой. Выбрались на улицу, штурм здания.


Тренировка на полигоне "Ветлужанка". Температура около 0, провели два встречных боя, в конце один штурм здания с улицы. В остальное время отрабатывали отдельные моменты - вход в комнату, чередование бойцов при ведении огня на подавление, вход в здание через окно и некоторые возможности при штурме.


Тренировка на теплом полигоне сорвалась, у страйкболистов возникли технические проблемы. Было принято решение выдвинуться на открытый полигон "Ветлужанка". Температура окружающей среды -10. Из за постоянно замерзающих баллонов и неподготовленность команды к данным климатическим условиям разъехались после 2 боев.


Тот же полигон. Очень пыльно, все и всё в пыли после тренировки.
Попробовали оборонять не привычную комнату, а другой участок, вышло динамично и занятно. День попаданий в пальцы: многим досталось.
Завершающей день была оборона комнаты силами пяти наиболее опытных человек, остальные с респаунами штурмовали. Поначалу несколько хаотично, но после сообразили. Отличился Илья.


Занимаемся на полигоне страйкболистов под Микс-Максом. Полигон неплохой, впрочем, выбирать всё равно не из чего. Всё как обычно - встречные, оборона, отработка разных моментов. У страйкеров есть щит, пользуемся шансом и работаем с ним.


1 2 3 ... 7 8 »
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Цитаты