О.Х.Г.С. Рубеж - Хардбол г.Красноярск
24.06.2018 12:04 (КРСК)
Бункерный дрозд


Предисловие


Бункерный дрозд как девушка. 
Хоть и капризный, но ничего не поделаешь.
 
 
 
 
 
 
После получения признания MP-661K Drozd на отечественном и зарубежном рынке пневматического оружия, на форумах айрганеров и хардболистов начали ходить слухи о том, что в скором времени в серийное производство будет запушена модифированная модель с магазином повышенной емкости. 

Через год, на хардбольных форумах начались жаркие споры по поводу нового Дрозда. Модифицированная модель обладала большей огневой мощью, чем обычное оружие штурмовиков и одно только присутствие исправного бункерного Дрозда на полигоне оказывало психологическое давление.
Первоначально, бункерному дрозду сулили чуть-ли не судьбу "убийцы” хардбола. По тогдашнему мнению многих игроков, большая емкость магазина (прим. - хотя 3х баллонов хватит всего на 300 выстрелов, не считая падения давления из-за высокого темпа стрельбы) приведет к тому, что все игроки начнут бездумно бегать и поливать друг друга стальными шарами.
Т.е. регулярно высказывались идеи об введении ограничений на данный вид личного стрелкового оружия, с целью уменьшения прыти хозяина (увеличение габаритов, веса и т.п.)
Но в дальнейшем, отношение сменилось на более терпимое и бункерный Дрозд занял свою нишу в хардболе.

 

Основная часть

Материальная
Основные отличия от обычной модели MP-661K:
- бункерный магазин на 800 стальных шаров, питающийся от 3х 12гр баллонов
- наличие разъема на корпусе Дрозда для подключения провода от бункера
- наличие пластиковой планки вивера под оптику

Обзор ТТХ и тактическое использование на "поле боя”

Плюсы бункерного дрозда:
- высокий потенциал для апгрейда (об этом ниже)
- высокая емкость магазина

Минусы бункерного дрозда из коробки:
- высокий расход как самого СО2 в результате большого числа утечек, так и материльных средств на покупку тех самых 12гр баллонов.
- неудобная система накалывания баллона (происходит недонакалывание, либо вообще ненакалывается один из 3х баллонов)
- бункерный магазин, особенно на холоде, быстро "высасывает” стандартные батарейки
- большой люфт магазина
- в результате недоподжимания шаров моторчиком в магазине, после выстрела происходит выкатывание нескольких шаров из ствола
- пластик планки вивера слишком мягкий
- (!) общая нестабильность работы в результате усложнения системы (все прочие косяки, которых может быть большое количество)

Обладая высокой емкостью магазина, бункерный Дрозд увеличивает огневую мощь команды. С наилучшей стороны, данная модель, показывает себя при работе по засадной тактике и в обороне. Так же при грамотной связке с штурмовиками, выполняет роль огневой поддержки и подавления огневых точек противника.

Апгрейд

 

Краеугольными камнями апгрейда бункерного дрозда являются следующие направления: 

- Перевод на перезаправляемые от огнетушителя 88гр баллоны (400-500 выстр), либо на баллоны от пейнтбольных маркеров (800-1000выстр).
Данная модификация привод к удешевлению СО2, повышению огневой мощи и избавлению от неудобной системы для накалывания 12 гр баллонов, в котором большое число мест для утечек газа.
Не рекомендуется подключать бункерный магазин через шланг высокого давления к огнетушителю. Это понижает мобильность и приводит к более быстрому изнашиванию основных рабочих узлов.

Самым идеальным вариантом будет перевод с СО2 на сжатый воздух, т.к. последний наименее всего зависит от температурных условий.

- Перевод питания на 12В аккумуляторы, что в свою очередь поднимает напряжение на схеме и устраняет проблему с покупкой батареек

- Установка вместо короткого штатного ствола, длинный гладкий - для шаров и винтовочный нарезной – для дроби 00

- Смена штатной надствольной прокладки на меньшего диаметра, отцентровка соосности, либо установка магнита для устранения выпадения шаров из ствола.

Так же есть еще неограниченное число апгрейдов, таких как – повышение скорострельности до 1200 выс/мин, полная автоматика (непрерывная очередь без отсечки), перевод на дробь 00, внешний тюнинг и т.п.

 

Заключение

В заключении следует отметить следующие моменты, - бункерный дрозд в штатной комплектации достаточно хреновая вещь, которая требует доводки.
Но в итоге грамотного апгрейда и отсутствия кривых рук, получаем вполне весомый аргумент на поле боя, который вполне оправдывает затраченные силы.
Так же, несмотря на доводку, бункерный дрозд остается довольно капризной вещью и требует тщательного ухода и своевременного тех. обслуживания. - наличие пластиковой планки вивера под оптику



Комментарии
Спам # 1 16.10.2012 01:55
привет, шикарный девайс, сам прикупил. Вот хотел бы апнуть. Для начала планирую прикрутить пейнтбольную колбу. Гладкий ствол мне уже выточили, а вот чтоб питался от 14вольт (3,7*4) нужна схема распайки стандратной платы, у тебя есть такая? Если можешь помочь моя ася 202644310 ну и контакт id17616474. P.S. Хардер хардеру мишень, друг и повод для апгрейда.

Прокомментировать материал
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Цитаты