О.Х.Г.С. Рубеж - Хардбол г.Красноярск
15.11.2018 23:55 (КРСК)
Нарушения в хардболе


Определение


Читер (жулик) - человек, целенаправленно старающийся получить преимущество над остальными путем мошенничества. В хардболе приобретает определенные черты - это осознаное и целенаправленное превышение скорости выстрела (м/с) своей стрелковой единицы с целью достижения большей дистанции стрельбы, чем у противника. Так же одним из проявлений может быть целенаправленное нарушение договоренностей (занимать запретные точки, выход за пределы полигона и пр.) 

Не стоит путать читерство и военную смекалку. Первое - это целенаправленное нарушение правил и договоренностей с целью получения преимущества, а второе - получение преимущества в результате интелектуальной деятельности, не выходя за запретные рамки.

Прим. забавным явлением является бункерный Дрозд, по которому нет единого мнения. Часть не считает его читерством, другая часть воспринимает его как адекватное оружие, но только после увеличения веса.

Маклауд (терминатор) - человек, не замечающий попаданий.

Явление имеет несколько аспектов - это целенаправленое игнорирование попаданий, когда игрок сам фиксирует и чувствует попадание в себя, и когда игрок не чувствует попадания из-за азарта или слишком толстой защитной экипировки. Разграничить эти две категории людей достаточно просто - "раз, два - случайность, третий раз - уже система". К тому же человек из второй категории всегда признается, что он банально мог не почуствовать слабое попадание.
 

Причины

Причина в людях, а точнее, в особенностях психоэмоционального склада личности. Как правило, самые закоренелые читеры и маклауды имеют низкий уровень интеллекта, нездоровые амбиции и низкий уровень "профессионализма". Как было замеченно в среде страйкболистов, чем ниже уровень "профессионализма", тем выше маклаудство.
 

Последствия

Читеры и маклауды своим поведением серьезно портят впечатления от игры и при наличии большого числа несознательных личностей (когда этим явлением поражена вся команда), любая попытка проведения тренировочной деятельности с ними обреченна на провал.
Наиболее серьезным (хоть и достаточно редким) последствием бывает нанесение физических повреждений игроку в результате целенаправленного завышения ТТХ своего оружия.
 

Способы борьбы

Если внушения не помогают, то единственным методом борьбы с упорствующим человеком в силу его избранности, - лишение права принимать участия в боевках. Если это "команда-читер", то рекомендуем избегать каких либо контактов с ними, т.к. было описанно выше, с ними невозможно не только проводить боевки, но и вести адекватный диалог по спорным моментам.
 

Для руководящего и рядового состава команды О.Х.Г.С. Рубеж г. Красноярска, хардбол не способ проведения досуга, а серьезное и ответственное занятие. Команда категорически против каких-либо рабочих контактов с командами, широко практикующих читерство, маклаудство, несознанку и пьянство во время хардбольных боевок. 



Комментарии
Спам # 1 kartel 11.04.2011 17:50
Можно скопипастить?)))
А то тема довольно актуальная но я что то даже не подумал статейку на эту тему написать....

Прокомментировать материал
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Цитаты