О.Х.Г.С. Рубеж - Хардбол г.Красноярск
15.11.2018 23:28 (КРСК)
Мифы и заблуждения о хардболе

Поводом для написания данной статьи послужило наличие ряда заблуждений (иногда довольно глупых) среди населения. Данная ситуация, возможно, сложилась из-за того, что хардбол не заслуженно приобрел славу довольно травмоопасной и "кровавой" игры среди людей, далеких от данного увлечения. 


1. Хардбол - игра для бедных, т.к. игровое оружие стоит довольно дешево (особенно распространено в среде страйкболистов)

Массовые модели отечественного пневматического оружия имеют относительно небольшую стоимость, при этом обладая отменными ТТХ. 

Для примера: что бы в страйкболе стать марксманом, необходима покупка привода, с последующим вкладыванием в его апгрейд более 25.000руб, на выходе имея дистанцию 50-70 метров по ростовой мишени. В хардболе, базовая мр-512 (цена 5.000 руб) позволяет попадать в пачку от сигарет с 50 метров. Так же можно сравнить базовый страйкбольный AEG и базовым мр-661, но это будет дурным тоном и не в пользу первого.

Данный факт говорит об том, что хардбол для практичных людей, т.к. хардбольное игровое оружие на порядок превосходит страйкбольное как по показателям, так и по адекватности ценника.


2. Выбор оружия в хардболе ограничен и почти нет копий реальных образцов огнестрельного оружия. 

 

В сравнении с страйкболом, это так. Но в последнее время на отечественном и зарубежном рынке появилось большое количество пневматических реплик огнестрельных единиц. Но в хардболе эта проблема остро никогда и не стояла, т.к. да же тогда минимальный выбор пневматического оружия позволял выполнять весь спектр тактических задач.

 

 


3. Хардбол - это где стреляют друг в друга из травматического оружия.

В хардболе применяется не травматическое, а пневматическое оружие с энергетикой не более 7,5 ДЖ. Которое по законодательству РФ приоретается без лицензии по достижению 18 лет. Скорее всего, данную глупость можно услышать от человека, не имеющего оружейной культуры, т.к. раскалывающий бутылку (а не пробивающий её!) пневматический пистолет в его глазах воспринимается как серьезное оружие, аналогичное травматическому.


4. Хардбол довольно травматичное занятие, каждая боевка заканчивается в травмпункте.

Хардбол - жесткая игра, жестко наказывающая за ошибки. В случае, если игрок был медлителен или действовал тактически не верно, он будет наказан болезненым попаданием, результатом которого будет синяк. В случае небрежного отношения к защитному снаряжению или превышения мощности личной стрелковой единицы, результатом будет травма - проникающее ранение. То есть, в случае соблюдения техники безопасности и наличия адекватной защитной экипировки, хардбол не такое уж и травматичное занятие.

Данное мнение (о травматичности) сформированно тем, что хардболисты с низким интеллекуальным уровнем (а может быть и с целью мнимого повышения самооценки) выкладывают в социальных сетях фотоматериалы с хардбольных боевок, содержащие проникающие ранения и травмы. Но при этом не указывают причины, повлекшие данное ЧП. В основном, причина проникающих ранений - ненадежная защитная экипировка (случайное открытие какого либо участка тела, чаще в области лба) и превышение мощности игрового оружия.


5. Хардболом занимаются отморозки и хардкорщики.

Есть исключения, но большинство хардболистов отличаются здравомыслием и понимают, чем они занимаются. Хардбол балансирует на грани закона, т.к. используемое пневматическое оружие при нарушении элементарных правил обращения с оружием и техники безопасности в частности, может привести к телесным повреждениям.



Комментарии
Спам # 1 Gun5 12.10.2011 23:15
Про выбор копийного оружия добавь, что хоть и образцов копийных мало, но они есть.

Прокомментировать материал
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Цитаты