О.Х.Г.С. Рубеж - Хардбол г.Красноярск
23.07.2018 06:54 (КРСК)
Дитя Златоуста. РГП «Каскад»

Дитя Златоуста. РГП «Каскад»
Многие, кто впервые видят это оружие, загадочно смотрят и не припоминают такого в своем личном опыте. Еще бы, сам так смотрел, ведь о нем можно узнать, ну разве, что случайно наткнувшись в интернете. В оружейных магазинах нашего города, а может и не только нашего, это пневматическое оружие не найдешь.

Ружье Газобаллонное Помповое «Каскад», имеет две модификации:
РГП-01 «Каскад» с дульной энергией до 7,5 Дж;
РГП-02 «Каскад» с дульной энергией до 3,0 Дж;


ТТХ РГП-01 Каскад
  Калибр  4,5 мм 
  Длина 910 мм
  Ширина 45 мм
  Высота  193 мм
  Масса  2 кг
  Ёмкость магазина 20 ВВ
  Дульная энергия >7.5 Дж
  Прицельная дальность стрельбы м  15 м
  Кучность стрельбы на дистанции 10м 50 мм

Ружьё РГП-01 «Каскад» это один из наиболее мощных образцов пневматического оружия - начальная скорость полёта шарика достигает 204 м/с. , но если закрутить в затыльник болт, то мощность выстрела можно регулировать, затягиванием или ослаблением боевой пружины. Помповая система перезарядки и 20 –зарядный магазин обеспечивают большую скорострельность ружья. Но стоит учитывать одну «детальку», о чем не особо кричат на сайте завода изготовителя.... но имеется в паспорте. Магазин в котором болтаются шарики, (болтаются в прямом смысле) не очень то радует, но если подумать как можно извлечь из этого выгоду, то ощущаешь кайф, что из этого куска метала, можно творить и творить, но об этом чуть позже. Шарики болтаются в магазине потому, что там нет пружины подавателя, как впрочем и самого подавателя, и чтобы зарядить ружье, надо слегка наклонить его вперед. Это не будет напрягать совсем, если вы стреляете сверху вниз. Но если наоборот, то после каждого выстрела, вам придется немного наклонять ружье вниз стволом, передергивать помпу, и вновь поднимать ствол. При такой стрельбе, уже сложновато назвать его скорострельным. 


Чтобы понять проблему лучше посмотрим на схему ружья.

Как видно на картинке, дно магазина не имеет наклона, поэтому пока мы не сделаем наклон ружьем, шары не покатятся в окно для подачи в ствол. И вот как раз здесь мы можем убить двух зайцев одним выстрелом. Нужно изготовить бункер с покатыми стенками, к окну подачи шаров. Тем самым мы даем шарам скатываться самим, и увеличиваем боезапас ружья. Идею подсказал друг, и идея эта явлена на картинке:

У РГП «Каскад», имеется механический прицел, но отсутствует даже старый добрый ластохвост. Эту проблему можно решить двумя способами. 

Изготовить кронштейн который будет крепиться и жестко фиксироваться на стволе, а его диагональная часть будет выносить планку для прицела прямо над магазином.
Купить в магазине планку, это может быть и вивер и л/х, на ваш вкус и установить на магазин (бункер), зафиксировать.

Хотелось бы еще посоветовать переводить ружье на 88-ми граммовые баллоны, т. к. 12г. очень быстро расходуются. Одного баллона хватает на 30-40 выстрелов.

Также есть момент биения ударника между клапаном и боевой пружиной, при спуске, т. е. происходит примерно двойная или тройная отсечка, с последующим ослаблением отсечек. В паспорте ничего об этом нет, но у меня такое присутствует, также читал об этом в инете, видать не у меня одного. Следовательно надо найти баланс силы пружин и веса ударника, чем и занимаюсь.
 

Подведем итоги

Минусы: Большой расход при использовании 12-ых баллонов (необходим перевод на 88г.); наклон ружья вперед при перезарядке; отсутствие планки л/х, тройные отсечки газа.

Плюсы: Довольно большая скорострельность, благодаря быстрой помповой перезарядке; неплохой объем магазина (20 шаров); быстросъемный и регулируемый по длине приклад; в меру тяжелый вес ружья; широкий простор для модернизации, улучшений и тюнинга.


Фото обзор

 

 

 



Комментарии

Прокомментировать материал
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Цитаты