О.Х.Г.С. Рубеж - Хардбол г.Красноярск
21.06.2018 02:09 (КРСК)
"Операция Натиск" Хардбольно-ролевая игра

Организаторы: ОХГС "Роса" (Леха Джокер)

Игротехи: ОХГС "Роса" (Леха Джокер), ОХГС "Роса" (Антон Ругер)

Место действия: ст. Кача, полигон БЖРК

Погодные условия: Температура воздуха утром, днем: +3°,+6°С, пасмурно, переменный ветер 5-8 м/с, снег с дождем.

 

Участники операции, задачи:

• (ОХГС "Рубеж") Федеральные войска, контролирующие окрестности заброшенного ракетного комплекса, где по разведданным наблюдалось скопление боевиков.

• (ОХГС "Роса", ХК "Буран-42", и прочие) Вооруженные бандформирования, стремящиеся овладеть территорией, для образования полевых лагерей.

 

7.10.2012
Время местное 09.00

Согласно плану, в 09.00, команда ОХГС "Рубеж", организованной колонной, заехала на полигон. Ожидание всех участников и приготовления к игре длились, до 10.45. За это время команды не успели заскучать- шутки у костра и поздние завтраки скоротали время.

 

Фаза 1


Время местное 11.00 

Группа федералов, при проведении спецоперации, в лесополосе, с южной стороны комплекса, натолкнулась на  боевиков укрепившихся на позициях. При виде федералов, боевики открыли огонь. Бой затянулся. Обе стороны несли потери и вскоре боевики отступили.

 

Фаза 2


Время местное 13.00

В штаб федералов, поступило сообщение о падении вертолета в соседнем секторе. В срочном порядке была организованна группа по спасению уцелевших пилотов. По прибытию к месту падения, был обнаружен первый пилот скончавшийся от полученных ожогов. К счастью, второй пилот остался жив, но находился без сознания. Группа прикрытия доложила о визуальном контакте с движущемся в их направлении противником. Раненого пилота бойцы федеральных сил несли на плечах, по очереди, до самой контрольной точки. Во избежании столкновения с боевиками, командиром группы было принято решение прорываться сквозь болото, оставив группу прикрытия. Подходя к контрольной точке, группа прикрытия по приказу командира разделилась, большей частью присоединившись к остальному подразделению, для укрепления огневой мощи при обороне контрольной точки. Небольшая часть бойцов, самоотверженно вызвалась в "секрет", с целью как можно сильнее усложнить противнику подход к контрольной точке и дать основной группе время на подготовку к обороне.Прибыв на контрольную точку, группа укрепилась на позициях и заняла оборону. Бойцы, оставшаяся за пределами базы в "секрете", уничтожили треть сил противника, однако в неравном бою, пали смертью героев. Благодаря слаженной работе группы, и самопожертвованию личного состава федеральных сил, с большими потерями, лишившись почти всех бойцов, наступление боевиков удалось сдержать. Все боевики были уничтожены. 
 

 

Фаза 3


Время местное 15.00

Поступила информация о готовящейся крупномасштабной атаке боевиков на особо важную точку, водонапорную башню. При подходе к объекту, группа столкнулась с боевиками. В ходе боя, группа понесла незначительные потери, сдержав боевиков, не дав им подойти к объекту. Вскоре, прибывшее подкрепление силовиков, подавило огнем противника. Силы боевиков были уничтожены.

 

 

Фаза 4


Время игровое: 07.32

По тревоге был поднят личный состав. Бойцы обнаружили двух часовых, убитых ночью, а так же из объекта был похищен командир группы.

От агентов среди боевиков стало известно место удержания заложника. Так же имелась информация что заложника собираются доставить на подготовленную вертолетную площадку, для переправы его в лагерь боевиков за границами контроля федеральных сил. Группой федеральных сил был разработан план действий, в соответствии с которым федералы окружили здание и стали ждать выхода боевиков. При выходе боевиков из здания, был замечен заложник,в бессознательном состоянии. Благодаря немалому опыту заместителя командира и слаженной работе бойцов, заложник был вызволен из рук боевиков. Для уничтожения боевиков были применены гранатометы. Так как, командир имел ранения и был без сознания, его несли на плечах до самой базы. Прибыв на базу, командира привели в чувство, и стали готовиться к нападению еще одной группы боевиков, согласно данным группы прикрытия, установивших визуальный контакт с противником. Тем временем, вторая группа, обнаружила, захватила и уничтожила вертолетную площадку противника и возвращалась на базу, для укрепления обороны.

 

Время местное 16.30

Началось ожесточенное сражение. Боевики, подходящие, в слепой ярости, к заставе, не замечая ранения, до последних сил, принимали на себя огонь. Бой затянулся из-за оставшихся в живых двух снайперов и пулеметчика, со стороны противника. По уничтожении всех боевиков, бойцы вздохнули с облегчением.

 

Итоги: Игра окончена, общая фотография и сборы домой. Все остались довольны: хорошо проведенное время и масса приятных впечатлений.

 



Комментарии
Спам # 1 Мага 16.10.2012 01:30
Ожидалось, что игра будет, мягко говоря, не очень, т.к. всего на один день, да и дата проведения была ближе к холодам. Но Джокер приятно удивил, игра получилась очень даже хорошей, за что ему отдельное спасибо!

Прокомментировать материал
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Цитаты