О.Х.Г.С. Рубеж - Хардбол г.Красноярск
16.11.2018 00:16 (КРСК)
Игра "Вторжение", Санкт-Петербург
22-23 июня я посетила хардбольную игру возле Санкт-Петербурга (район Кингисеппа) "Вторжение".
Организаторами были представители команд из г. Санкт-Петербурга ХК Фантом, Фаланга, Гранит. (Возможно, кто-то ещё).
Гости - представители команд "Метель"(Москва), "Закат" (Великий Новгород), "Рубеж" (Красноярск, то есть я)),
"Монолит", "Рубикон", "Steel Raven", "Гридни" (Москва).
По сюжету государство Московия, за которое играли все гости, напало на государство Петербургия, представленное командами из Санкт-Петербурга.
Полигон представлял собой заброшенную военную часть. Сохранилось значительное количество малоэтажных построек на большой территории, между постройками - лес. Организаторы заранее соорудили на местности некоторое количество укреплений, распределили, где будут проходить разные фазы игры, подготовили карту-схему местности.

Предполагалось, что численный перевес будет на стороне нападающих, но несколько команд из Москвы не приехало, и получилось наоборот: 30 нападающих и 42 в обороне (по сведениям с форума).

Задачей вторгающихся в первой фазе было уничтожить 4 укрепточки и собрать код, после чего запустить "ракету", что моделировало уничтожение ПВО для возможности использования "авиаударов" в следующей фазе, и захват флагов.
Тут мы выполнили почти всё, не уверена, что забрали все флаги.

"Фаза 2 "Окружение".
Задачи красных (захватчики):
1. Захват и удержание аэродрома синих (лишает Синих возможности использовать авиаудары в текущей фазе, дает плюшку Красным в 4-й Фазе).
2. Захват и удержание моторного депо (лишает Синих поддержки-респов бронемобиля в текущей фазе, дает Красным плюшку в 4-й Фазе).
3. Уничтожение лидера Синих в штабе-бункере (устанавливает радиомолчание в рядах Синих на 30мин).
Задачи синих (обороняющиеся):
1. Удержать свои ключевые объекты.
2. Обратный захват приграничного городка (отбрасывает респ в начальную точку "за границей" Красных).
3. Захват и уничтожение мобильного центра связи Красных (лишает Красных авиаударов).
4. Уничтожение лидера Красных (устанавливает радиомолчание в рядах Красных на 30мин).

Выполнили частично - лидера Синих не уничтожили.
В начале точка респауна была далеко от основного места действия, и при первом выходе мы даже заблудились). После захвата первого здания - респ переехал к нему. Продолжалась боёвка вроде бы до 12 ночи, но так как был период "белых ночей", видимость была хорошая. Но дорога до респауна динамику снижала.

Третью и четвертую фазы в итоге сократили и объединили в одну, и вместо 6 утра назначили на 10, чтобы все проснулись.
Штурмовали одно здание, с ограничением - использовать только крышу и главный вход, хотя окна там тоже имелись. Нужно было найти какой-то там аппарат и уничтожить. Пригнали "броневичок" и расположили как укрытие, но слишком долго заседали перед входом, стараясь забросать обороняющихся гранатами, и не успели добраться до цели - время игры закончилось, так что победили местные. Но в целом было весело.

По сравнению с нашими играми - использовали большие расстояния и специально оборудованные укрепления в лесу, последовательность сюжета выдержали до конца.

На полигоне присутствовал хардбольный "броневичок" от ХК "Фантом" - на основании старого автомобиля сделали новый корпус из металла. Хотя конструкция имела недостаток - тормоза не работали, всё же он поддавался управлению и исправно возил подкрепления обороняющимся (в третьей фазе - стал использоваться нападающими, так как раньше захватили нужную точку).
Ещё у них, в отличие от сибирских игр, распространены "шайтан-трубы" - гранатомёты, было несколько на полигоне.
Удивило, что "пожизневые" лагеря команд располагались на некотором расстоянии друг от друга и в гости не ходили без дела, а петербуржцы вообще жили на другом конце полигона. У нас в Сибири игра - это и повод пообщаться, а там словно бы все, наоборот, друг другу уже надоели за многочисленные игры.

Спасибо ХК "Закат" из Великого Новгорода, к которым я присоединялась на время игры.
В целом понравилось.


Комментарии
Спам # 1 kartel 17.08.2013 17:01
Фото,нужно больше фото:)

Прокомментировать материал
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Цитаты