О.Х.Г.С. Рубеж - Хардбол г.Красноярск
ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ · ВКОНТАКТЕ · RSS 26.09.2018 08:07 (КРСК)

Сведение информации в одну статью с оценкой практичности в условиях хардбола.
В статье довольно неплохо расписаны ТТХ и формируется общее впечатление о новинке ИжМеха, но статья в большей степени расчитана на айрганера, который купит мр-562к для плинка. Хардболистам же пневматика для других целей и требования у них совершенно другие. Поэтому статью стоит дополнить моим небольшим обзором и впечатлением, как хардболиста.



Оружие, работающее на энергии воздуха, известно давно. Все еще с советских времен помнят ДОСААФовские пневматические тиры, где дети и взрослые увлеченно палили по ярким, смешным фигуркам из легких изящных винтовок и тяжелых громоздких однозарядных пистолетов. Собственно этим наше знакомство со стреляющей пневматикой, как правило, и заканчивалось. И только в начале девяностых годов на рынок хлынул широкий поток импортных пистолетов, имевших важное преимущество перед, отечественным, - они были многозарядными. Качество их изготовления и технические возможности можно оставить за строками, оружие неплохо било метров на десять.
Пневматику покупали любители пострелять по бутылкам и воробьям на время выездов на природу, а также те, кто имел тягу к владению оружием без проблем с законом. Внешне пневматика полностью копировала известные модели вешним видом.



Прошлый год для команды был трудным, но благодаря настойчивости и терпению, плодотворным. Не смотря на раскол внутри команды и уход бывших соратников, хардбольная команда Мародеры не только не потеряла свой уровень, но и продолжала плодотворно существовать.
Итогами активной и дружной деятельности каждого члена команды стали следующие результаты: появление командного интернет-ресурса и замечательного шеврона, в тренировочную программу была успешна внедрена физическая подготовка и был найден спортзал для реализации этой идеи. Так же за прошедший год появились знакомства с замечательными соратниками по хардболу не только в Красноярске, но и из других городов (отдельное поздравление Людмиле из Новосибирска!)
Команда "Рубеж" поздравляет и желает всего наилучшего всем хардболистам в этом 2011 году! Успехов и новых свершений тем, кто выбрал это жесткое и не простое увлечение.



Вопрос использования пневматических пистолетов и револьверов как средства самообороны отнюдь не новый. Вот уже много лет в различных неспециализированных СМИ регулярно проскакивают статьи и репортажи на "горячую" тему самозащиты, в которых рассказываются такие чудеса об эффективности пневматического оружия, что, порой, становится просто смешно. Многие журналисты, не особо вникая в суть вопроса, в своих произведениях делают из пневматики эдакое "бесшумное смертельное оружие", которое может купить любой желающий без всяких документов. Кое-где, в погоне за сенсационностью материала, даже звучало такое определение пневматического оружия как "оружие киллера". Разумеется, подобные материалы не проходят бесследно. Желание иметь мощный, "почти настоящий" пистолет без затрат времени на получение лицензии ведет людей в оружейные магазины, где они приобретают себе какой-нибудь "пневматический Пистолет Макарова" и носят его, довольные и уверенные в своей безопасности.



После получения признания MP-661K Drozd на отечественном и зарубежном рынке пневматического оружия, на форумах айрганеров и хардболистов начали ходить слухи о том, что в скором времени в серийное производство будет запушена модифированная модель с магазином повышенной емкости. 

Через год, на хардбольных форумах начались жаркие споры по поводу нового Дрозда. Модифицированная модель обладала большей огневой мощью, чем обычное оружие штурмовиков и одно только присутствие исправного бункерного Дрозда на полигоне оказывало психологическое давление.
Первоначально, бункерному дрозду сулили чуть-ли не судьбу "убийцы” хардбола. По тогдашнему мнению многих игроков, большая емкость магазина (прим. - хотя 3х баллонов хватит всего на 300 выстрелов, не считая падения давления из-за высокого темпа стрельбы) приведет к тому, что все игроки начнут бездумно бегать и поливать друг друга стальными шарами.
Т.е. регулярно высказывались идеи об введении ограничений на данный вид личного стрелкового оружия, с целью уменьшения прыти хозяина (увеличение габаритов, веса и т.п.)
Но в дальнейшем, отношение сменилось на более терпимое и бункерный Дрозд занял свою нишу в хардболе.



« 1 2 ... 5 6 7 8 »
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Цитаты